Tabungan Emas

Menabung dalam bentuk dana tunai atau uang adalah hal yang biasa. Kini bank berlomba untuk menerbitkan tabungan dalam bentukĀ  investasi emas. Dan penabung pun nantinya bisa mendapatkan emas 24 karat dari hasil tabungan emas nya.

Pada awalnya tabungan emas ini dipelolori oleh Bank HSBC Syariah, namun sekarang Bank Syariah Mandiri (BSM) pun tak mau ketinggalan dengan menerbitkan tabungan investasi emas yang menggunakan portofolio emas 24 karat.

Dalam Tabungan emas Bank Syariah Mandiri (BSM), setiap nasabah nantinya akan diberikan sertifikat kepemilikan emas. Bentuk fisik emas akan disimpan di BSM atau di vendor yang telah ditentukan, satuan kepemilikan emas minimum sebesar 10 gram dan kelipatannya. Nasabah yang ingin memiliki tabungan investasi emas bisa langsung mendatangi BSM dan membuka rekening. Setoran dari nasabah yang berupa dana tunai akan dikonversi menjadi harga emas, sehingga bisa terlihat berapa gram emas yang ditabung. Untuk patokan harga kita aka mengacu ke LME (London Metal Exchange).

Minat investasi dalam bentuk emas ini cukup tinggi karena harga emas dari tahun ke tahun terus naik yang bisa mencapai 20-30 persen per tahun.

This entry was posted in tabungan emas and tagged , , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Tabungan Emas

  1. Mohon dapat dikirimkan system prosedur untuk melakukan tabungan emas di BSM dan apa manfaat yang diterima oleh si penabung

    Terimakasih
    Bona Pakpahan

  2. fajar says:

    Informasi yang bagus sekali gan, perlu dicoba untuk dpraktekan.
    Terima Kasih untuk berbagi.

  3. Army Ibrahim says:

    tabungan emas

  4. Dhoni S Sijauta says:

    Mohon kirimkan info lengkap mengenai tabungan emas antam dari bank mandiri syariah

  5. Tony says:

    Dimana bisa membuka tabungan emas di daerah Jatibening bekasi

  6. Saya mau menabung emas di bank syariah mandiri, tapi saya belum tahu harga detail uang muka untuk tabungan saya, maksudnya berapa uang yang akan saya sediakan jika ingin menabung emas sebanyak 20 gram? SAYA ingin bertanya langsung ke Bank namun waktuku tidak cukup, mungkin dengan layanan online seperti ini saya bisa mendapatkan penjelasan lebih rinci.

  7. wiwiet says:

    kalo buka rekening, minimal brapa ya?trus apabila ingin menabung minimal harus 10gr emas?tidak bsa bebas gramnya ya?min 1 gr?

  8. rina agustin haarahap says:

    sy msh bingung di artikel ini ditulis hny dgn uang 1,2 jt bisa dpt emas 24krt 10 gram, atau 10 jt dpt 7 btg emas 10gram maksudnya gmn? sy ke bank syariah lalu buka rekening nabung 1,2 jt bgitu kah/
    mohon dibalas

  9. Bambang Isnu Sularso says:

    mhn infonya lebih lanjut n sistem jual belinya, thanks..

  10. indra says:

    gimana cara inves emas ya…dan bagaimana ketentuannya…mksh

  11. Jorus Ruku says:

    Saya sempat menanyakan ke Bank Syariah Mandiri Di Denpasar perihal investasi emas. Karena saya ingin menginvestasikan sebagai percobaan sekitar Rp10jt. diberitahukan bahwa pada 4 bulan pertama saya akan membayar biaya administrasi atau jasa penyimpanan sekitar 2jt500 selama 4 bln. Itu berarti bahwa dalam waktu satu tahun saya harus beayar admin sebesar paling sedikit 7,5juta dari modal 10 jt. berapa besar keuntungan yang akan saya dapatkan jika uang atau emas saya disimpan di BSM selama setahun atau harga emas akan turun seperti sekarang ingin dan uang saya akan hangus?
    Mohon Penjelasannya.

    Jorus Ruku
    Denpasar

    • rambuns says:

      @Jorus Roku

      maaf, kalau saya lihat sekilas itu lebih ke arah gadai emas,dimana ada jasa penyimpanan dan jangka waktu nya maksimal 4 bulan, bukan tabungan emas.
      setahu saya tabungan emas sama saja dengan menabung biasa, hanya saja nilai uang yang kita tabungkan dikonversi kedalam gram emas pada saat itu.

      • husnul says:

        apakah min 10 grm itu bisa dicicil sesuai dgn kemampuan, baru ktk sudah seharga itu baru dapat sertifikat kepemilikan atau gmn?

  12. bahar says:

    tolong dikirimkan cara menabung dan manfaat yang diterima

  13. omara says:

    sy sangat tertarik tp minim informasi langkah 2 yg hrs kami tempuh .

  14. mira says:

    assalamualaikum
    boleh saya tau lokasi bsm di bekasi yang melayani tabungan emas karena beberapa cabang yang saya datangi baru menyediakan layanan gadai syariah.
    mohon infonya segera.
    Terimakasih
    Wassalam

    Mira

  15. susiani says:

    saya mohon diberikan ilustrasi kepemilikan emas ,terimakasih

  16. TOTO says:

    Mohon dapat dikirimkan system prosedur untuk melakukan tabungan emas di BSM dan apa manfaat yang diterima oleh si penabung

  17. tadjuddin n effendi says:

    Saya tinggal di Yogyakarta dimana saya bisa menabung emas. Kemarin saya menghubungi mandiri katanya yang ada adalah menabung hadiah emas bukan menabung dalam emas. Tolong kirimkan kalkulasi

    Saya ingin menabung dalam bentuk emas katakan Rp 100.000.000 juta selama setahun.
    Bagaimana perhitungan bunga bulanan, dan bagaimana seandai saya ingin mencairkan dana tabungan emas itu

  18. Sudin Ang says:

    Berapa harga emas/gram hari ini?

  19. ami says:

    sy tertarik menabung emas di bsm, tp sy blm tahu prosedur, syarat dan ketentuannya. Mohon dikirimkan penjelasannya. Terima kasih

  20. Hisyam says:

    mengapa di BSM sekarang tidak ada layanan tabungan emas?? khusunya di Makassar?

    Mohon info

  21. hermanto says:

    Mohon dapat dikirimkan system prosedur untuk melakukan tabungan emas di BSM dan apa manfaat yang diterima oleh si penabung

  22. kaskuser says:

    anjingggg bangat nih admin gak pernah jawab pertanyaan2, kalau gak bisa manage web jangan bikin web jing.. fuck…

  23. dra.endang suryani says:

    Saya ingin dapat info gimana prosedur menabung emas di BSM,dan kalo di Padang bisa gak?

  24. jayusman says:

    saya akan menanyakan, jika menabung emas apakah seperti menabung uang bisa diambil sewaktu – waktu atau di ambil dengan jangka waktu tertentu dan tidak ada administrasi yang diminta tiap bulan, tlg penjelasannya !

  25. royani says:

    jk jasa penyimpanannya 2jt an. lantas jk menyimpan emas 10 grm.
    dpt untung berapa?
    mohon penjelasan. trims!

  26. nety says:

    Sy telah pergi ke syariah mandiri tp belum ad tabungan emas untuk syariah mandiri di kab.sambas kalbar.

  27. winarni says:

    Mohon agar dapat dikirimkan system prosedur untuk melakukan tabungan emas di BSM dan manfaat apa yang diterima oleh nasabah

    Terimakasih
    Wina

  28. dewi says:

    saya mau bertanya, selain produk tabungan emas, produk tabungan apa saja yang dkeluarkan dari pihak BANK MANDIRI SYARIAH???? mohon penjelasannya………….

  29. stevanus says:

    Mohon kirimkan info lengkap mengenai tabungan emas antam dari bank mandiri syariah

  30. Dewi Rusmiani says:

    Saya mau menabung emas di bank syariah mandiri, tapi saya belum tahu harga detail uang muka untuk tabungan saya, maksudnya berapa uang yang akan saya sediakan jika saya ingin menabung emas sebanyak 10 gram?
    SAYA ingin bertanya langsung ke Bank namun waktuku tidak cukup, mungkin dengan layanan online seperti ini saya bisa mendapatkan penjelasan lebih rinci.

    Terima kasih.
    Dewi

  31. Eric says:

    Saya tertarik untuk menabung (logam mulia) emas di BSM ini.
    Apakah pada saat kita menabung akan segera dikonversi menjadi harga jual logam mulia (emas) sesuai harga antam yg berlaku pada saat transaksi?

    apakah sertifikatnya kita yg pegang?

    bgmn bila sertifikat emas yg kita pegang hilang / rusak? apakah bisa dibuatkan lagi duplikatnya?

    terima kasih. mohon dibalas

  32. hanny al fatih says:

    minta dikirimkan prosedurnya

  33. minta dikrim prosedurnya

  34. herlina says:

    saya sangat tertarik untuk ikut progrm ini. dan saya ingin juga mendapatkan detailnya tentan program ini. tolong saya dikirimkan informasinya. terima kasih.

  35. yayan sopyan says:

    saya minat gabung saya tinggal di cimahi jawa barat, mohon informasi cabang BSM terdekat dari tempat saya yang menyediakan layanan produk tersebut? trims.

  36. hariyadi says:

    mohon tata cara dan syarat-syarat mau menabung emas syariah

  37. jm says:

    dear admin,

    umpamanya saya mempunyai emas batangan seberat 100 gr dan ingin menabungnya di mandiri syariah, apakah saya bisa mendapatkan keuntungan dari tabungan ini ? terima kasih

  38. A. Koswara D. says:

    Mohon agar dapat dikirimkan system prosedur untuk melakukan tabungan emas di BSM dan manfaat apa yang diterima oleh nasabah

  39. sofianhadi says:

    Saya tertarik

  40. Azhari Sihombing says:

    Saya ingin menabung dalam bentuk emas katakan Rp 200.000.000 juta selama setahun.
    Bagaimana perhitungan bunga bulanan, dan bagaimana seandai saya ingin mencairkan dana tabungan emas itu.

  41. shavinka says:

    Penjelasannya msh kurang di pahami …. mhn di beri penjelasan secar terinci kepada kami tks

  42. helmi.maradhona says:

    yang saya ingin tanyakan kalau seandainya harga emasnya belum naik2 sedangkan biaya penitipan terus berjalan apakah akan hangus tabungan emasnya?

  43. ining says:

    Kebetulan sy sudah punya rekening di BSM ditunggu infonya donk utk ikut menabung emas, tks

  44. Riama says:

    Bagaimn perhitungn bunga Tabungn ems mandiri syariah dan apakah boleh ditarik sewaktu waktu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>